Продукция ТПК

Качество

Фильтрующие элементы ТПК производятся в соответствии с ТУ У 29.2-30407107.001-2003

Фильтрующие элементы соответствуют санитарному законодательству Украины, являются безопасными для здоровья человека и могут использоваться в пищевой и фармацевтической промышленности.

Продукция ТПК, имеет сертификат соответствия ГОССТАНДАРТА России.

Главная Фильтрующие элементы: сорбционные
(механическая очистка и обработка сорбентами для улучшения органолептических свойств и удаления вредных примесей)

Полимерные фильтрующие элементы, предназначенные как для очистки воды от механических примесей размером 0,5 мкм и более, так и для улучшения органолептических показателей воды ( устранения постороннего привкуса, запаха, цветности), устранения остаточного хлора, озона, растворенных газов, органических соединений.

Традиционные сорбционные картриджи - это контейнеры, содержащие активированный уголь в качестве сорбента либо в насыпном виде (угольные колонны), либо в связанном виде. В качестве связующего вещества используются различные наполнители - целлюлоза, полиэтилен, смолы и т.п. И первый, и второй способ имеет существенные недостатки. В первом случае – это постепенное вымывание сорбента, что влечет за собой необходимость дополнительной очистки от частиц сорбента. Во втором случае – это существенное уменьшение ресурса и эффективности работы картриджа из-за того, что связующие вещества занимают определенный объем и, что самое главное, значительно уменьшают полезную площадь сорбента.

Сорбционные картриджи "ТПК" лишены обоих указанных недостатков. Такое преимущество перед традиционными сорбционными картриджами обеспечивается за счет того, что сорбент внедряется в межволоконное пространство фильтрматериала и фиксируется там.

Углеродная ткань – сорбент нового поколения - по своим свойствам значительно превосходит активированные угли и другие сорбенты, имея следующие показатели:

  • Ткань саржевого, трикотажного или других видов переплетений из активированных углеродных волокон с хорошо     развитой макро-, мезо- и микропористостью;
  • Высокая кинетика сорбции и повышенная сорбционная емкость по отношению к высокомолекулярным органическим     веществам;
  • Суммарный объем пор (по бензолу) 0,8 – 1,2 см3/г;
  • Удельная поверхность (БЭТ) 1800 – 2500 м2/г;
  • Прочность при объеме пор 1,2 см3/г не менее 25 Н;
  • Адсорбционная активность по метиленовому голубому 450 – 800 мг/г;
  • Высокая обесцвечивающая способность;
  • Высокая эффективность очистки воды от ПАВ, фенолов, хлора, нитратов и др.;
  • Эффективность при поглощении запахов и очистке от вредных примесей паровоздушных смесей;
  • Возможность придания практически любой формы;
  • Возможность регенерации;

Активированная углеродная ткань АУВМ позволяет изготавливать многослойные фильтры, работающие в жидких средах, обеспечивающие малое сопротивление потоку и допускающие использование малонапорных нагнетающих устройств.

Принципы действия.

Фракционированное отделение механических частиц при их прохождении через слои с постепенно повышающимся рейтингом фильтрации и улучшение органолептических показателей воды (устранения постороннего привкуса, запаха, цветности), а также поглощение остаточного хлора, растворенных газов, органических соединений во внутреннем слое, содержащем мелкодисперсные сорбенты.
  1. Полипропиленовый защитный слой
  2. Несколько слоев из полипропилена с повышающимися нормами отсечения
  3. Слой из полипропилена с сорбентами распыленными в межволоконном пространстве, либо слой углеродной ткани
  4. Полипропиленовый дренажный слой